Танюшка

Андрей Арсентьев
Танюшка, Танечка, Татьяна,
Одним лишь именем твоим
Я был и буду вечно пьяным
И вечно буду молодым.

Уже и отчество вдогонку
Скрепили с именем года.
А я все вижу ту девчонку,
Ту, что ответила мне - ’’Да ’’.

Всегда ты лучший свой кусочек
Отдать старалась словно мать…
И мне теперь не хватит строчек,
Чтоб долг, хоть как нибудь, отдать.

Уж, тридцать лет с тобою вместе.
А губы шепчут вновь и вновь,
Отвергнув все услуги лести,
Сердечным ритмом – про любовь.

Я не могу дождаться ночи,
Чтоб вновь дыханием твоим
Пополнить легкость своих строчек,
К свободе рвущихся, как дым.

Я не могу рассвет дождаться,
Чтоб голышом в глаза нырнуть
И в них как в море искупаться,
Не опасаясь утонуть.

Танюшка, Танечка, Татьяна,
Не промелькнет меж нами тень.
Одно лишь в нашей жизни странно –
В ней тридцать лет прошли, как день…
15.12.22.