Вокзальная зарисовка

Татьяна Уляшева 2
В самом дадьнем уголке вокзала,
Под казенным фикусом в тени.
Потихоньку женщина дремала.
Частая картина в наши дни.

Не встречала женщина свой поезд,
И не отправлялась в дальний путь.
Но должно же на земле быть место.
Где ей можно было б отдохнуть.

Вроде жили тихо и спокойно,
Но совсем разладились дела.
Умер муж, а выросшая дочка
Забулдыгу зятя привела.

И уходит женщина из дома.
И в надежде обрести покой,
Каждый раз сюда она приходит
И вокзал ей стал, как дом родной.

Вот киоск- газетку прикупила,
Вот буфет, тут кофейку стакан.
Собеседник тут всегда найдется.
Лишь бы не алкаш иль наркоман.

Время протечет неторопливо
Можно возвращаться уж домой.
Завтра ей гулять с утра придется-
 У детишек завтра выходной.

       14.12.22г.