Ночь новогодняя

Нина Коротенко
Ночь новогодняя! Да разве это ночь?!
Кругом салюты и бенгальские огни.
Сна нет,сон не приходит,
Мчится прочь.
Вот также в детстве нам светили фонари.
В окно светили, не давая спать.
На них смотрели мы прищурясь сквозь капрон.
И разбегались лучики от фонаря,
И возвращался к детям крепкий сон.