две реки

Андрей Нейман
Нет моря.Только две реки
Совпали за окном.
Моей касания руки-
Побудем заодно.

И будут вместе реки те.
И мы тогда с тобой …
Нет моря.Солнца жар везде.
Люблю тебя, мольбой,

Я говорю.Нет.Я молчу
Всё говорят глаза.
Одна из многих ты причуд,
Что Бог с небес послал.

Окно.Я вижу две реки.
В тебя впадал так я.
Мы были ветрено близки.
У страсти есть края?

Нет моря.Жаль.Его б песку
Ласкать твои ступни!…
Волны ногам принять укус.
И капли сохранить.