Жизнь ты береги

Владимир Сологубов
    ЖИЗНЬ ТЫ БЕРЕГИ.
И всё же жизнь ты береги,
Если желаешь долго жить,
И бегом по жизни не беги,
А учись  медленно ходить.

Птицей жизнь наша летит,
Её  никак  не  остановишь,
Это ей  никто не запретит,
И этот бег  ты не уловишь.

Жизнь эта  как вода течёт,
Сквозь пальцы  протекает,
И нас за  собой  она ведёт,
Куда ведёт,  это она  знает.

Лишь не замедлит она бег,
И отдыхать  она не станет,
А  наоборот  берёт  разбег,
Да и бежать не перестанет.
   Вл. Сологубов.15.12.22г.