Спокойствие

Татьяна Зонтикова
Спокойствие — не значит равнодушие,
И в спорах ничего уж не рождается,
Так хочется уютного радушия,
И разговоров, что души  касаются:
Глаза в глаза и нежное участие
Слов искренних негромкое признание
И чаепитий, что похожи на причастие—
В них таинство сокрыто ритуальное.
Все явственнее видится прекрасное,
Приятнее когда цветы без повода,
И ценится все больше настоящее,
И окна с занавешенными шторами.
Привычная житейская загруженность,
Где юмор добрым смехом прорывается,
И зимняя сезонная простуженность
Сама собой волшебно исцеляется.
И аромат из кухни свежей выпечки,
Душевный сериал и вечер пятницы —
Когда все это совпадёт практически,
Погода за окном уже без разницы.