Сквозь эфирные волны

Эльза Рахметулова
Жизнь, как быль или небыль,
Где рассвет, где закат.
И с открытого неба
Звёзды в сердце глядят.
То ль надежду, то ль слёзы,
Пробуждая в душе,
То ль уснувшие грёзы,
В голубом неглиже.
На призыв мой безмолвный,
Я прошу, отзовись.
Сквозь эфирные волны,
Мне, сыночек, явись.
Каждый миг дня и ночи,
В споре с злою судьбой,
Жду тебя я, сыночек,
Жду, как прежде, домой.
К небу тянутся руки,
Взгляд - глазами слепца.
Боль от горькой разлуки
Не имеет конца.
От неё не укрыться,
И не скажешь ей: нет,
Если в окна струится
Звёзд загадочных свет.