Поклон Тамбову

Любовь Крылова 2
Есть место любимое с детства,
К нему путь лежит сквозь года,
А кто-то блуждает по квесту,
Не встретит его никогда.
Тамбов мне в награду достался,
Не знаю за что, но так есть.
Наверно, он с ветром шептался,
Что тот и озвучил мне весть.

Жене офицера не просто
За мужем “иголкой” без слов,
А позже не зная погоста,
Не ждёшь уже прежних звонков.
Тамбов – город важных познаний!
Путь взрослый начался с фаты.
И время пришло для признаний,
Откуда-то вдруг с высоты.

Работаю в жизни, как пчёлка,
А проза в трудах, – как звено.
Здесь голос мой в книгах не смолкнет
Остаться в стихах суждено.
Тамбову я с низким поклоном
Поставлю свечу в алтаре.
Церковным возрадуюсь звоном,
Что будит людей на заре.

14 декабря 2022 года