Сыны России

Надежда Якушева 2
Детский дом. Выпуск давний. И лучшие мальчики
Получили повестки, расписались без слёз.
Не дождаться молитв – ни отца нет, ни матери,
Не игра это в «танчики». Жёстко. Насмерть. Всерьёз.

Мать одна у вас – Родина, парни-сироты,
Кров дала, обучила, время долг отдавать.
Вас готовят вести боевые расчёты,
На весах жизни свет, остальное – товар.

А на запад летят пушек два эшелона,
Мчат ракеты и танки, окрашены под камуфляж,
Защищать наши жизни, разрушить кордоны,
Пульс войны отбивает кровавый свой километраж.

Наши дети любимые, честь России и сила,
Едут ценные тысячи жизней и сотнями смерть.
Гром войны информацией жёсткой сразил нас,
Переполнена чаша любви, если сможешь, измерь.

Рома наш встал у танка, глаза светят, ясные звёзды.
Фото дочери, ямочки счастья цветут на щеках.
Женя, Лёша и Слава несут утомления вёрсты,
Изменили ваш статус «шахтёр» автоматы в руках.

Защити всех ребят покровом, Богородица,
Мать Земля, тёплым пледом от стужи укрой.
Сбереги сыновей наших, матушка Родина!
Каждый, кто не сбежал, долг исполнил – герой!