Невыносимо знать

Дарья Лофрай
Невыносимо знать, что никогда
Душа не дрогнет, отзвуками тайны
Задетая, как-будто бы случайно.
Не вспыхнет, как полярная звезда.

Ей пресен мир до скрежета зубов.
До бледных рук, что сплетены в молитве,
До сердца, что опять собьётся с ритма,
Закованное в путы старых снов.

Лишь там, лишь в них я знаю, что жива.
Молчи, душа. Замри и повинуйся.
И только тени эхом отзовутся,
И вздрогнет за спиною тетива.