Не проси у Бога легкой жизни

Николай Кулько
Не проси у Бога легкой жизни,
Закаляйся словно сталь,
Нет превыше родины-отчизны,
Прошлого совсем не жаль...
Испытания, ошибки,
Будет всё, ты мне поверь,
И родные те улыбки,
Где-то в глубине,- я зверь!
Жизнь бьёт и проверяет,
Как ты выдержишь удар,
Лишь надежда озаряет,
Словно Бога тайный дар!
Мы умрём, так как мы смертны,
Вечность всех нас заберёт,
Я останусь себе верным,
Для кого то, я не тот!..
Солнце всходит и заходит,
День сменяет, снова ночь,
И душа в страстях всё бродит,
Ищет свет, а тени прочь...
Нас терзают всё сомненья,
Что за гранью, за чертой,
Мифологий откровенье,
Я возьму на век с собой!..