Приятель навещает меня часто

Киреева Татьяна Петровна
Приятель навещает меня часто,
Мы не ведём душевных разговоров,
Ведь голоса лишен ушастый,
И недоверчив он, и свой имеет норов.

Близко к себе ещё не подпускает,
Но вечерами нашей встречи ждёт.
Он топотом по крыше извещает, –
«Пришёл, мол, угощай», и подойдёт.

Он чувства тёплого, конечно, не питает,   
Но моего – хватает на двоих,
И дружба между нами не растает,
На этот счёт – сомнений никаких.

Наверно очень страшно другу моему,
Но хлеба хочется и лапу всё же тянет,
И вечер каждый я выхожу во тьму
Как побратим, который не обманет.       

А братик меньший пуще привыкает,
Надеюсь, не отпрянет в другой раз.
Дружить гостинцы очень помогают,
Погладить бы, не получив отказ.

2022



Фото автора