Если разочаровались в вере...

Вадим Бегленко
А если вера сброшена с основы,
То и не надо больше говорить,
Что вы чего-то там для Бога стоите,
Что вас Он как-то сохранит…

И всё хождение по церквям,
Конечно, всуе – ерунда:
Вы захотели в войнах поучаствовать,
Прощайтесь с званием – Дитя!

А вы как думали: что можно
Служить одновременно и Двоим?
Но если вы пошли стрелять за брата,
То и служите сатане – так, хоть, вы знаете, что с ним.

И будете просить чего-то,
Чтобы сбывалось хорошо,
И в церкви свечечку поставите
За то, чтоб враг убитым был назло;

А вы, чтоб на земле остались
И проповедовали действия хапуг,
И вам всё это приносило радость,
Когда все ваши рубят сук…

Да, это же смешно подумать:
В какой же церкви можно «ставить» на солдат?
Ну, явно же не во Христовой,
Где нет решения – чрез оружейный зад!

… так что понятно: кому служите…
А Церковь, что Христова есть
Не поощряет то насилие,
С которым на врага идёт боец.

Так что подумайте: есть Шанс на исправление…
И если сами тихие попы,
Вдруг, поощряют грешное стремление,
То с ними вам не по пути!

Идите же своей Дорогой
Туда, где Мир и Красота…
А если нет в округе такой Церкви,
То это, вовсе, не беда…

Всё потому, что Церковь – это не здание,
Всё потому, что всякая Природа хороша
И проповедует Надежду
Во имя Жизни во Христа;

Всё потому, что Дети в Ней играют
И радуют Игрой Сердца,
В которой прославляется Добро и Щедрость,
Любовь ко всякому, кто не решает силою
Проблему зла!
                2022г