Вашка-реченька

Валерий Бронников
Ой ты, Вашка-реченька,
Мелко, видно донышко. 
Не про то ли песенка,
Что не греет солнышко?
А морозец-первенец
Разукрасил ёлочки,
Словно деве под венец
Засветил иголочки.
Вся водица светится
Льдинками весёлыми;
Снег с морозом встретятся,
Будут новосёлами,
Спрячут Вашку в лёд зимой,
В панцирь на всю зимушку;
Обеспечат сон-покой
В зимнюю судьбинушку!

11.2022.