***

Иван Дмитриевич 2
«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Некоторые имена  просты и незатейливы, на первый взгляд. За другими же стоит множество загадок и недомолвок  очевидных сразу же. Но не ясно мне, что более загадочно и многозначно, простое  и очевидное, или сложное и замысловатое? Разгадать эти загадки  порой без подсказок очень трудно.  Например,  Иван-дурак. Простое имя, не русское изначально, но сильно обрусевшее, сросшееся с землёй русской, Иван, соединённое  с простым русским ругательством – дурак.  Шкловский В.Б., к примеру, писал, : «Дураки, только они всего  добиваются в сказках. Так что они должны быть предметом тщательного изучения умными». Я считаю Шкловского достаточно умным человеком и вполне заслуженным научным работником, чтобы прислушиваться к его мнению. 


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Малыши-коротыши  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже иногда приобрести бумажные книги.

 #малышкикоротышки