Вдовья песнь или последний разговор с надеждой

Палей Игорь
Останься здесь.
Любовь еще жива.
Так время
обнажило ощущенья.
Написаны
на ленточках слова
и сердце ноет
в фазе обостренья.
Надолго
никогда не уходил.
Теперь убит.
Звучит нелепо, странно!
Ведь жажду жизни
ты не утолил...
Слезами
пустота заполнит раны.
Осиротели.
Милое дитя
не понимает
смысла представлений,
где ты сияешь,
вдаль звездой летя,
а смерть
приправой горьких сожалений
заполнит всё,
что связано с тобой.
Огонь надежд
уже не разгорится.
Сорочий стрекот
колет слух земной.
Погост молчит.
Декабрьский ветер злится.
В печали снов
вдруг замерли часы,
а наши жизни -
цели злого тира,
где воют
в жажде крови
люди-псы.
Господь,
не отводи глаза от мира.

                11.12.2022