Последние осенние деньки

Нина Байрамова-Легина
Последние осенние деньки .
Словно сон мелькают они .
И всё быстрее ускоряет год свои шаги .
Зима не за горами ,впереди !

Все чаще о себе напоминает она .
Сковала льдом ,заморозила лужи в городе ,
А на реке -берега !
И утренним туманом ,по улицам ,
Словно вихрь, пронеслась .
Сказочным инеем по соснам и елям прошлась !

Но осень не сдаётся !
На помощь солнышко позвала !
И от тепла разогрелась ,разморилась земля .
И испарилась ,невидимою росою ,
Вся сказочная ,на деревьях, красота !