О море-море, Черное море

Наталья Аниськина
О море-море, Чёрное море,
Гребни морские и берег хмельной.
К душе прикоснулось ты дивною силой,
Любуюсь рассветной твоей красотой.

Вот оно дивное, солнце восходит,
Будит весь берег, плещет алой волной.
Торжественно, дивно, диск раскаленный
Из вод золотою восходит зарей.

Небо дышит огнём, мир лаская лучами,
Печаль растворилась, словно её не бывало.
Песнь о любви слышна в плеске прибоя,
Криком зарю славят чайки над морем.

Море силу впитало, раскаленного солнца,
И окрасилось нежным, алым, алым огнём.
Море впитало все чары рассвета,
И задышало обновлённой душой.

Весь этот миг, чудной музыкой дышит,
Нежным шёпотом струн, мир весь будят лучи.
И в эти мгновенья Творец рядом с нами,
И хочется петь, так светло на душе.

Замираю, нет слов, в душе Свет и блаженство,
Под звон колокольный из вод родилось в мир солнце.
Умылось в водице, глаза проткрыло,
И поплыло по миру, Творца силу явило.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи "О море-море, Чёрное море" и Чудесное исполнение! Послушать можно, набрав, Изба читальня, Станислав Пенявский и название песни.