Прости меня Господи. 07. 01. 2015г. Кн. 70

Дмитрий Данилюк 3
Прости меня Господи. 07.01.2015г. Кн.№70.

Я прошу у Господа и неба,
Ты грехи земные мне прости.
Нет греха у просящего хлеба,
Нет,  греха,  у ждущего любви.

Думал я, что счастье внеземное,
Оказалось счастье на земле.
И оно, в душе моей, святое,
Как причастье, что дарили мне.

И когда крестили, не нароком,
Окунали в святости в  купель.
Подарили имя жизни с роком,
Завернув в святейшую постель.

Вот живу я в том, что подарили,
Мне когда-то в колокольный звон.
Я теперь крещусь, чтоб отпустили,
И грехи прошли, как сладкий сон.

Жизни годы все со мной страдали,
В муках, в счастье, были и в слезах.
Мы года в дорогах не считали,
Увидали их в своих глазах.

Лишь тогда мы годы пожалели,
Что как сон забытый все прошли.
Нам по вёснам в счёт кукушки пели,
Силы их вернуть мы не нашли.

Так нам жизнь итоги всем подводит,
От рожденья к смерти мы спешим.
Лишь любовь, и кто её находит,
С ней живём и в ней с тобой грешим.

Я прошу у Господа и неба,
Ты грехи земные мне прости.
Нет греха у просящего хлеба,
Нет греха  у ждущего любви.