Лао-Цзы. Восточная мудрость

Любовь Улуру
            Есть истины, что ценны… априори…
            Не требуют особых доказательств..
            Иных ответов не найдёшь ты в споре,
            Лишь подтвердишь полезность назидательств…


            Вот некоторые мысли мудрого Лао-Цзы :

     Будьте внимательны к своим мыслям, они – начала поступков.

     Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

     Кто берёт – наполняет ладони. Кто отдаёт – наполняет сердце.

     Сильный преодолеет преграду, мудрый – весь путь.

     Учителя только открывают двери, дальше вы идёте сами.

     Не бойся медлить, бойся остановиться.

     Лучше быть мягким снаружи и твёрдым внутри, чем твёрдым снаружи и мягким
     внутри.

     Побеждающий людей силён, побеждающий себя могущественен.

     Твой дом там, где спокойны твои мысли.

     Мы никогда не сможем изменить направление ветра, но в нашей власти
     поставить нужные паруса.

    Жизнь коротка, и поэтому не следует терять времени, нужно наслаждаться ею.




   15.12.22.




              Иллюстрация из интернета.