Уход регента. Часть восьмая

Татьяна Цыркунова
«Приверженность родному дому...»
Заводит «песню» Хорти вновь.
«Войска вернуть!» Нет, в идиому
Не верит Гитлер. «Ложь — любовь!»

Войска венгр посылал без дрожи
На фронт восточный много раз.
Чтоб угодить лис лез из кожи,
Слезой не наливался глаз.

Отправил венгров сотни тысяч
В Россию. Там их ждал убой.
Виновен в гибели был лично,
Не заморочен их судьбой.

Не допустить он немцев хочет,
Союзников спокойно ждать.
В душе хитрец давно хохочет,
Момента ждёт меня предать.

Старик не понимает, видно,
Что раньше русские придут.
Ему, как фюреру, обидно —
Гиены так себя ведут».

А русские всё наступали...
Недалеко им от Карпат.
Надежды Гитлера пропали,
Он понял: «Хорти мне не брат!

На русских нападали скопом,
Тогда все браво шли вперёд.
Со мной — презренная Европа,
Со мною преданный народ.

А ныне покидают быстро,
Недаром — кругом голова.
От регента и до министра —
Измена... Ева* в том права!

Всё чувствует интуитивно,
У женщин прозорливый ум.
Но как же это мне противно,
Их жалкий бег, и визг, и шум...»

Примечание:
*Ева Анна Паула Браун.