Взгляд свыше

Эдуард Скороходов
Снова я грохот сражений слышу,
Взрывы, предсмертный хрип!
Как быть счастливым Отцом Всевышним,
Если вновь сын погиб?

Сколько уже! Жить бы вам в изобилье!
Славить иконостас!
Что же вы, дети, не поделили?
Что же на этот раз?

Я бы вмешался и Божьей властью
Выстрелы прекратил,
Но принесёт вам одни несчастья
Несоразмерность сил!

Злобно оскалился демон ночи –
Это его игра!
Дети! Он мир уничтожить хочет!
Вам повзрослеть пора...