Ушедшие годы, прошедшие даты

Харипанчук Александр
Снегами лес вновь запорошен,
На ёлках кипенный наряд.
Под Новый год день суматошен
Такой вот на Руси обряд.

Мороз развесил ожерелья
В селеньях, далеко в глуши.
Настало время для веселья
Для ликования души.

Игрушки, шишки - снег как вата
И хвоя под луной блестит.
Красавица, ветлой лохмата
Под ветром тенью шевелит.

Ликует радостно округа
И с нетерпеньем ждёт восход.
Раздольно в полночь вьётся вьюга,
Взметнулась вверх, под небосвод.

Настанет завтра время плясок,
Придёт старинный праздник к нам.
Под ёлкой маски с добрых сказок
Вручат подарки малышам…

Промчался год – плохой, хороший,
У каждого свой личный взгляд.
Критерий ценностей несхожий,
Ушедших лет, прошедших дат…
***