Туристическое Из цикла Дорогая моя столица

Владимир Бреднев
                Эй, молодчики-купчики,
                Ветерок в голове.
                В пугачевском тулупчике
                Я иду по Москве.
                «Не шалить» Велимир Хлебников
Прошло сто лет.

От фонтана Большого театра
Я на сонный смотрю "Metropol".
Вижу, с теткой, листающей Сартра,
Пьет втихую москвич алкоголь.
Наглый голубь на маковке Маркса
Пролетарский марает гранит.
И в окошко из Думы в "Зарядье"
Утомленный Зюганов глядит.
Я в кроссовках и новеньких джинсах,
В майке "Prada" гуляю в Кремле.
Нарисованный город резвится,
На бегу улыбается мне.
Зазывает, кричит, матерится,
В основном, на пяти языках
Дорогая моя столица
На имперских семи холмах.