Налетели метели...

Евгений Кан 2
Налетели метели
И весь свет побелел.
Ветры песни запели, -
Бьют в лицо кучей стрел.

Склон крутой у оврага
Весь в пушистом снегу.
Кто-то первый зигзагом
Прорезает лыжню.

На холмах и оврагах
Притаились дома.
Ждут весну бедолаги
Половодье срамя.

Им и страшно, и жутко,
Но отвадит Бог зло.
Сквозь дома промежутки
Видно Храма тепло.

Спит родное местечко
Улыбаясь во сне.
Вишне, что у крылечка,
Снятся сны о весне.

декабрь 2022 г.