Пираты

Ира Мир
Пираты Карибского моря
Карибы;  Паракас, Перу, Сокотра, острова - эти слова несут нам сообщения об их происхождении.

Пиро высекать пламя
Пираты высеченного  пламени
Грабители :  награбленное пламя
Награбленное пламя воплотилось в племя, племя грабит.
Раньше по времени были самовозникшие племена-народы
Народность же - сделанные из покорённых.
Пираты - воплощённые концентраты эфиров погибших масс.
Карибы Ка рыбы
Рыбы - материализованные концентраты наработок, разнородных[источники всех уровней и видов] и разнообразных, рассортированные плоды Опыта человечества.

Две Стадии развития Явлений человеческого сознания
Насильно заставить (создатели ограничений людей)
Насилием выжить (пираты взламывают и отбирают забранные возможности и плоды)

В обеих Стадиях ведёт воля к жизни, так как Человек рождается для того, чтобы Жить: в общем плане - Пониманием Гармонии преобразить реальность космических субстратов[личным опытом взаимодействия].

Пока не получалось, Человек прибегал к Насилию.
Сейчас мы находимся в переходном состоянии: внутри человека Общества открылась Возможность Понимать всё и реализовывать это.
Правда, приходится иметь в виду, что старые поведенческие контуры остались, и это только контуры. Огонь желания чего-то добиться в большинстве из них иссяк. Потому что разумные смыслы их исчезли - утратили хоть какую-то, поверхностную, актуальность.