Но, пробежишь и ты свой круг

Инна Солодкина
Жизнь точно яркое кино...
Дней каресель крутится мимо:
Тут - "Шут", тут - "плачущий Пьеро",
А тут - "упрямая Мальвина".

Крутит, вертит то колесо,
Зовёт и манит как веселье.
Бежишь вперёд: в цепи звено.
Всё, что прошёл - почти забвенье.

Но, пробежишь и ты свой круг -
Оставшись деревом осенним
Уснёшь, под песни зимних вьюг,
И не приснится дней весенних...