Река любви

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
               
Река любви полна водоворотов
Больших и малых по всей своей длине,
В которых тонет вся любовь бесповоротно,
И исчезает где-то  тёмной в глубине.
               
Река любви течёт довольно сложно,
И её людям  трудно сохранить,
М без любви кому-то прожить можно ,
Но как на свете без любви прожить.
               
Когда река любви течёт спокойно, плавно,
Ты безмятежно в ней купаешься , резвясь,
Не замечая всех водоворотов главных,
Погибнуть в них нисколько не боясь.
               
Река любви, попав в водоворот, прервётся  точно,
И с ней любовь твоя, как дымка синевы
В тумане утром , и придётся, как нарочно,
Не плыть, а лишь шагать по краешку реки.
               
Влюблённым надо помнить обязательно,
Что водовороты опасны и круты,,
По глупости попав в них, настоятельно,
Любовь попав, на дно в момент пойти.
               
Река любви  два берега всегда имеет
И между ними может лишь она текти,
И кто водовороты  обойти всегда  сумеет,
Тот проплывёт  её счастливо и в любви.
                *****