Какие разные бывают декабри

Елена Корниенко 3
Какие разные бывают декабри!
Всё тот же снег и стужа, как всегда,
Мороз всё тот же.  Что ни говори,
Похожи друг на друга все года.

Но декабри...  В них что-то есть, поверь!
В них таинство чудес и близость звёзд.
Со скрипом приоткрылась где-то дверь,
За ней - в туман белёсый виден мост.

Что в том тумане - разглядишь едва ль.
Привидятся вдруг прошлого дела,
Как в дымке лица, словно бы вуаль
Их отделяет, выбелив сперва.

Один декабрь был - обжёг костром,
Другой декабрь что-то обещал.
Декабрь третий ввёл в уютный дом,
Четвёртый был как мыльный сериал.

Считаем дни.  Уходит этот год,
С собой уносит всё совсем не зря.
Оставив нам бездонный небосвод
И веру в чародейство декабря.