Бал-маскарад

Анастасия Лабецкая
Затеяла осень бал-маскарад:
Сменила деревьев зеленый наряд,
Дождями умыла ночные дворы,
Из злата соткала на землю ковры.

Гостей пригласила, им чай заварила
И с ветром шальным в танце кружила.
Оркестр играл всю ночь до рассвета —
Прощальный привет от теплого лета.

Но утром зима вдруг сменила наряд,
Устроила всем свой бал-маскарад.
27.10.2022