Пустой трамвай 1992

Влад Норманн
Пустой трамвай,
в трамвае я один,
я еду до конечной
остановки,
все из трамвая
вышли по пути,
один спешу
к судьбине я -
чертовке,
над этим ты
напрасно не шути,
вновь снег роняет
белые листовки...
Что на листовках
мне не прочитать
и я смеюсь
печально над собою,
мне остается
только причитать,
над грустной
сумасшедшею судьбою...
А снег он заметает
все следы
и не найти
обратной мне
дороги,
и в небесах
не видно мне
звезды
и почему-то
отвернулись боги,
и сердце замирает
вновь в груди,
и мысли мои
глупы и убоги...
Трамвайных рельсов
тоже почему-то нет
их вдруг свернули
будто бы дорожку,
я - гений сумасшедший,
я - поэт,
скорее вызывайте
неотложку...
Вы на меня
наденьте кандалы,
прошу: свяжите
вы меня покрепче,
держите,
чтоб не вырвался
за плечи,
я - гений сумасшедший
люди злы,
быть сумасшедшим
нынче много легче...