Год уходящий

Николай Дик
И снова спрятан в мишуре
год уходящий, еле дышит
последний месяц во дворе,
а новый просится на крыши
и обещает снегопад
на тридцать первое, под вечер,
снежинки точно прилетят
и серебром украсят плечи.

И верить хочется ему.
А как иначе, если снова
народ затеял кутерьму
под уходящий, и под Новый.
И детство сердце теребит –
пора загадывать желанья,
и избавляться от обид,
от неуместных оправданий,
от старой рухляди забот
с прокисшей примесью сомнений
пока весёлый Новый Год
несёт счастливые мгновенья.

      ***