Мне нравится, что жизнь всегда права М. Цветаевой

Влад Норманн
Мне нравится, что жизнь всегда права,
что радостью сменяются печали
и остаётся горе за плечами,
как будто бы пожухшая трава,
мне нравится, что жизнь всегда права,
листвой опавшей кружатся слова,
а звёзды в небе плавятся свечами
и  кажется, что путь мой нескончаем,
полна раздумий странных голова,
мне нравится, что жизнь всегда права
и, что бы не твердила мне молва,
я тот же мальчик, нежный, как в начале,
мне снятся сны прекрасные ночами,
в душе надежда светлая жива,
мне нравится, что жизнь всегда права...
Опять листву роняют дерева,
слезам не верит глупая Москва,
но все невзгоды вдруг умчаться в дали,
мне нравится, что жизнь всегда права,
я - оптимист, вы верно угадали...   

1992