Разыскание о Звере

Никола
          Однажды Му Да и Мэн Да пришли к Учителю и Му Да сказал:
         - Учитель, вчера мы с Мэн Да ловили рыбу на берегу реки Сян и вдруг
          услышали какие-то странные звуки. Мы обернулись и увидели животное - у
          него была огромная голова с небольшими ветвистыми рогами, длинное тело
          и короткие ноги. Оно тонко поскуливало и смотрело на нас большими
          глазами, а из глаз текли слезы. Мэн Да крикнул, и животное скрылось в
          зарослях тростника. Я считаю, что это был цилинь, а Мэн Да говорит,
          что это был сыбусян. Рассудите нас, о Учитель!
          Учитель спросил:
         - А велико ли было животное?
         - Оно было размером с лошадь, но высотой с собаку! - ответил Мэн Да.
         - Уху! - воскликнул Учитель с тревогой. - Это был зверь пицзецы. Его
           появление в мире всегда предвещает наступление суровой эпохи Куй. А
           столь большие пицзеци приходят лишь накануне самых ужасных
           потрясений!

                Хольм Ван Зайчик

Вышла лошадь ли, собака ли?
Из-за леса, из-за гор -
Проводили да отплакали
Первый некрутский набор.
Собирали с миру по миру,
По копейке в Белый Свет,
Кажному второму номеру
Бабы вышили кисет
И носки связали тёплые
И секретный русский код,
И сушёны квадрокоптеры
По одиннадцать на взвод.

Вот и всё - они уехали.
Ну и хватит горевать,
Нам, калекам с неумехами,
В Стольном Граде пить-гулять.
Встанет Солнце Незакатное
Обогреет нас лучом.
Чистя дулья автоматные
Как обычно - кирпичом,
Одолеют наши славные
Беззаветные бойцы
Злого Буку-Бяку главного -
Зверя типа Пицзецы.