Портал

Морозова Натали07
Я прошу заглянуть на мгновенье,
В межпространственный тихий канал:
В вашу память, как в миг сновиденья,
И лететь с изумленьем в портал.

По спиральным виткам путешествий,
С замиранием сердца в груди.
Без стеснения слёзных последствий,
Всё до мелочи в ней разбуди.

Остановка из прошлого – «Детство»:
Ты у мамы своей на руках.
Она страхи твои с малолетства,
Закрывала  рукою впотьмах.

Колыбельные пела… А сказки,
Прочитала на несколько раз.
Чтобы спали счастливые глазки,
За тебя помолилась на Спас.

С ускорением мчимся до «Школы»:
Получаешь свой первый букварь.
Изучаешь программы, просторы,
И десятками лет календарь.

Аттестат и последний звоночек,
Слёзы детства остались у парт.
Все года замотались в клубочек,
И связался свой «Жизненный арт».

Осторожно! Ты в «Будущем»…Тихо!
Не роняй лишних слов, помолчи:
Закрутился клубочек так лихо…
Наломали мы дров – циркачи!

К сожаленью, увы, не исправить
То, что сказано, сделано, есть…
Но прощением можно поправить,
Позабыв хитролживую лесть.

За слова, что как сор разбросали,
Натоптавшись по душам людей,
Чтобы спокойно уйти на «Финале»,
Без запаса забытых гвоздей.

Млечный путь примет в тайны порталов,
Очищая все файлы судьбы.
Только, разные врАта финалов,
Приоткроет для входа Души.