Мольба о любви

Олег Косилов2
Я молюсь всем богам - помогите!
Сберегите её для меня!
Подарю я вам жертву - надо, берите!
Мне не жаль для любви такого себя!

Я молюсь: будьте святы - простите безумца!
Ведь во всём виновата - слепая любовь!
Не боюсь я распятий - жестоким трезубцем
И твержу я признания - опять вновь и вновь!

Я молюсь: вы поймите, без любви нет нам мира
И не будет тебя, и не будет меня!
И не станет сладкого - сытного пира,
И страданий всё больше - день ото дня!

Пусть мы молимся в жизни - довольно не часто:
Чувству всё отдаём себя без конца!
И оно поступает порой безучастно-
Не бросай, не сходи с овала лица!

Я молюсь: дайте силы - и всё мы сумеем,
Я молюсь: дайте власть - мы всё победим!
Что бы плохо думать - о любви вы не смели,
Чтоб ковчег нашей страсти - был не делим!

И тогда мир затопит - мольбой и любовью:
Пусть блаженствует вера - в наших сердцах!
И мы души раскроем - пастве господней,
Свет небесный и радостный  - в наших глазах!

               20. 11. 2022г.