Горе

Александр Комаров-Жестянников
Похоронки ходят в дОмы
С необъявленной войны.
Плачут матери и вдовы -
Погибают пацаны.

И куда нести им горе
Безутешное?.. Кому?
Может быть министру Шойгу?
Или прямо самомУ?

Что бы там царёк не баял,
Но в стране, где деньги - всё,
Горе общим не бывает,
А у каждого - своё.