Завтра

Котельникова Ольга Сергеевна
Не наступит завтра, коли в сердце хладно,
Если нечем скрасить свой последний день!
Если мир огромный, попросту нескладный,
Позволяет видеть отголосков тень.

Не наступит завтра в глубине подвала,
Где хламится ворох черновых листов.
Разойдутся льдины над водою тАлой,
И во тьме не сыщешь нужных маяков.

Не наступит завтра там,где нет сегодня.
День позавчерашний виден из окна.
Не случится счастье с тем, кто недоволен;
Кто спешит обратно, разодрав бока.
 

Не наступит завтра, коли в жизни пусто,
Если не с кем выпить свой последний шот.
Не бывает поздно, но бывает грустно
Наблюдать за теми, кто вершит исход.


Если в строках этих вам немного страшно,
Если для запала не хватает дров,
Отодвиньте сами,этот день вчерашний!
Пусть "сегодня" станет высшим из миров.