Капля

Роман Бартон
Капля по окну стекает
Медленно, но вниз.
За окном дождь утихает –
Красочный эскиз.

У капли путь на середине,
Не конец и не начало.
Там вторая, на витрине
За окном чуть просияла.

С каплей жизнь наша похожа.
Протекает весь наш путь.
Жизнь по сути каплей лужа…
Есть ли в жизни вообще суть?