Я ищу тебя не там...

Вероника Сенькина
Я ищу тебя не там:
по оградам, куполам,
по небесной тишине,
за стеной и на стене.
Я ищу тебя, ищу,
по знакомому плечу,
по раскрытому зонту,
за мостом и на мосту,
по обрывкам кинолент,
по тетрадям на столе.
Все не там и все не ты:
не туман, не тень, не дым.
Рыжим шепотом – листва,
я ищу тебя не там…
Шелк рубашки, шарфа шерсть –
ты не здесь, не здесь, не здесь…

Куцый лес, холодный дом:
все не ты и все не то.
Как решился ты посметь
просто взять и умереть…