Предвестник Рождества

Игорь Козырь
 
Предвестник Рождества - бесхитростное чудо,
на несколько минут расцветшей вербы куст.
И чем сильней мороз, тем веселей и громче
звенит в ночной тиши набухших почек хруст.

Наверно, так трещал дорожный пыльный гравий,
когда дитя вели впервые в божий храм,
и шлепали подошвами сандалий,
спешившие по собственным делам.

Как были высоки ступени для ребёнка
и труден к Богу каждый новый шаг,
лишь первое из многих испытаний
для избранной хранить нас в небесах.

Ступенями своей духовной жизни
и мы стремимся одолеть подъем,
примером беспримерным вдохновляясь,
в борьбе с собой и нас пленящим злом.