Пурга...

Георгий Раенков
Хрустальной ягодой во рту моём зима...

  Анатолий Цапенко

            *

Ты ждёшь зимы, как Воскресения...
Я жду зимы, как Рождества...
И между нами тяготение,
В котором много колдовства!
Я ем мороженое небушко,
Глотая  белую пургу,..
Чтоб расцвести весной подснежником,
Для той, с которой убегу -

В тайгу - в таёжные селения,
Где верит в Бога дед Мороз;
Где ты дождёшься Воскресения,
Я Рождества планетных грёз!
Ты любишь клюкву в белом сахаре.
Я - замороженный кристалл.
Мы отмороженные пахари -
Осколки бронзовых зеркал.

В них отражаются снежинки -
Да разгулявшейся пурги -
Зимы замёрзшие слезинки -
Цветов неведомой тайги...
Сугробы ягодные снятся.
Во рту моём  - твоя зима.
Над нами тайнами клубятся -
Поэтов крёстных - Имена!

        15. 12. 22