Это город красивых, но темных легенд

Наталия Бакулина
Это город красивых, но темных легенд...
Здесь для света и места как будто бы нет...
Никогда до конца я его не пойму,-
Почему он спешит погружаться во тьму?

Чтоб витать продолжал этот нимб от легенд?..
Но и нимб ведь не светлый, где радости нет.
Все, что было, прошло, и назад не вернуть...
Так зачем это все за собою тянуть?