Среди не прошеных, забытых и заклятых

Иван Барбузаров
Среди не прошеных, забытых и заклятых
В тревожно обступившей пустоте
Ты был родной и верный брат их,
Вплоть до позорной смерти на кресте.

Ты был далек и близок, не имея
Где подклонить главу на всякий час,
И будучи в конце причтен к злодеям,
И их ты миловал, уча тем самым нас.

Ты шел к своим водой, и та дрожала,
Забыв прожорливость и зыбь волны,
А рыба позже люду подражала,
Шла в сети, сети были рыб полны.

Чудес не счесть, и миру не вместить писаний,
И слов не исчерпать об Имени святом.
Мы знаем только, выше наших знаний:
На что таланты, кем даны взаем.

Даны по силам, мерой, что Предвечный
Исчислил для насельников земли,
Уйдя с которой, в свет дороги млечной
Живые встанут так же быстро, как легли.