Баллада о пингвинах 1992

Влад Норманн
(Горькому - Буревестнику
русской революции посвящается)

Чернофрачные пингвины
мне сегодня ночью снились,
посреди угрюмой льдины
они мрачные ютились,
что-то бурно обсуждая
и кого-то осуждая
на пингвиньем языке,
мысля, взорами блуждая,
видя кризис вдалеке...
Это их Совет Верховный
на почти разбитой льдине,
отозвался очень плохо
сей пингвин о том пингвине...
Не пойму, что это значит,
я - не дока в их вопросах,
всё турусы на колёсах,
"глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утёсах"
"Над седой равниной моря
ветер тучи собирает",
я с ума сошёл от горя,
кто хоть что-то понимает,
кто кричит там, брови хмуря,
весь в немыслимом экстазе:
"пусть сильнее грянет буря",
сколько злобы в этой фразе...
Чёрнофрачные пингвины
мне сегодня нынче снились,
посреди угрюмой льдины
они мрачные ютились...