Покаяние

Олеся Никитась
Я привыкла терять. Я привыкла терпеть,
Я привыкла в глаза людям долго смотреть.
Вроде, опыт скорбей должен дать много сил,
Но я также слаба. Будто разум не жил,
Или жил не своей долго волей. Увы,
Не по-Божьему так все растратили мы,
Растеряли, и в прах превратилась мечта,
Захлестнули с тобой нас грехи, суета.
Знает лучше Господь, кто по правде мы есть,
Знает Он, что нас ждет. Как нам жить, чтобы сеть
Этих страшных грехов не схватила нас вновь,
Знает Он, отчего наша гибнет любовь.
Ты не веришь Ему. Не поверил и мне,
Я еще за тебя. На твоей стороне,
Если б знал, как люблю. Только как я слаба,
Я не стою любви. Недостойна тебя.
И куда же бежать от навязчивых снов?
Лицо спрятав, рыдать. Повторять вновь и вновь:
"Боже, души прости. Дай нам шанс чище стать,
Только Ты, Бог Святой, можешь столько отдать
Беззаветной Любви. Ты за все нас прости.
Протяни руку нам. И от смерти спаси."