В далёком далеке

Натали 99
Стынут уездные широты.
В юность вернуться довелось.
Зданий настроили высотных.
Прошлая жизнь пошла под снос.
Быстро часы бегут по кругу,
Снова двенадцать раз пробьют.
Позамело пути друг к другу.
Каждый нашёл себе приют.

Стали дома как будто ниже
В провинциальном городке.
Память на нить былое нижет.
Помнишь, в далёком далеке
Вспыхнул огнём бенгальским вечер?
Пламень страстей горел в глазах,
И от него укрыться нечем,
И отступить нельзя назад.

Звёзды, гирлянды из бумаги,
Ватный под ёлкой Дед Мороз.
Свечи мерцали в полумраке.
В праздник поверилось всерьёз.
Тлела едва луны лампада,
Не разбавляя темноту.
Снег серебристый тихо падал.
И не любить – невмоготу.

Синяя птица в заоконье
Робко металась в тишине,
И прикормить её с ладони
Счастьем своим хотелось мне.
Ты, равнодушием измучив,
Птаху погреться не впустил.
Радость короткая беззвучно
На пол скатилась из горсти.