Мне приснился человек

Елена Чуфарова
***

время крошится в моря,
в волнах светятся медузы,
вновь осколки декабря
открывают году шлюзы…

набросал художник-снег
новогодние эскизы,
мне приснился человек
в белой рясе на карнизе…

он зашел через окно,
между небом и стеною,
и сказал мне лишь одно:
«я теперь всегда с тобою…

для меня твоя печаль,
смех, сомнения и слезы,
я способен отменить
негативные прогнозы…

яд змеи в моих устах
превратится в жмых медовый,
ты принцесса, я твой страж
и веселья и истомы…

спи… развею я печаль,
нарастят снега ресницы,
упадет к ногам вуаль,
будешь властвовать царицей,

ветер сине-голубой
унесет в моря печали,
руку дай и будь со мной,
нас с тобой двоих распяли»

возражать я не могла,
в платье траурно-мятежном
жить я больше не могла
так, как раньше…
           так, как прежде…


Вдох http://stihi.ru/editor/2022/11/23/8469