Не проси покаянья

Татьяна Новикова 58
Не проси покаянья, ты его не получишь,
Убегал, насмехаясь и сжигал все мосты,
А сейчас со слезами говоришь мне, что любишь
И словами, как ниткой вышиваешь холсты!

Тут тебе равных нету, говоришь ты красиво,
Только вот не стихами - не случился поэт,
Я влюбилась, как дура, до сердечного взрыва,
На любовь не успела я поставить запрет!

И понять не могла, то ль весна, то ли осень,
То ли холодно сердцу, то ль горело огнём,
Кабы знать мне тогда - ты совсем несерьёзен
И любовь моя плачет под холодным дождём...

Раскидала зима по земле свои шубы,
Поразвесила иней на ветвях тополей,
А я всё не могу позабыть твои губы
И скопилось так много в душе февралей...

Так зачем ты пришёл бередить мою душу,
Ты же предал любовь, а она не простит,
Я тобой свой сердечный покой не нарушу,
То что было у нас с ветром пусть улетит...