Новогодняя сказка для взрослых и детей

Елена Мерцалова Нетребко
Жила - была мышка и горевала,
Весёлых книжек она не читала.
Смотрела на мир и боялась грозы
И страшных котов из черной дыры.

Друзей в своей жизни она не имела,
Сама бралась за трудное дело.
Ходила на кухни и в рестораны,
Питалась неплохо,скажу без обмана.

Тащила, что было, не разбиралась,
Лишь это знала, собой упивалась.
Однажды в погоне за лёгкой наживой
Встретила чудное, милое диво.

Котёнок усатый, тёплый, прелестный
Остался без мамы и стал безответный.
Проснулось в мышке чувство любви
И стал он её счастьем судьбы.

Так жили они душа в душу
И правил своих никто не нарушил.
Держали себя всегда в равновесии:
Вот вам пример из звериной конфессии.

Это же сказка, но непростая.
Есть в ней суть - она золотая.
Учитесь любить и прощайте друг друга.
И будет вся жизнь новогоднее чудо.